北京快乐8外围
中國四大氫能產業集群匯總一覽:京津冀、華東、華南、華中(附圖表)
來源:中商產業研究院 發布日期:2019-04-04 15:11
分享:

中商情報網訊:氫是一種化學元素,在元素周期表中位于第一位。氫通常的單質形態是氫氣。它是無色無味無臭,極易燃燒的由雙原子分子組成的氣體,氫氣是最輕的氣體。在目前已知的所有能源中,最為清潔的是氫能,氫氣使用過程產物是水,可以真正做到零排放、無污染,被看做是最具應用前景的能源之一,或成為能源使用的終極形式。

近年來,我國正在加快發展氫能產業,利好政策相繼推出,氫能產業得到政策的支撐前景廣闊,同時也帶動產業鏈發展。氫能產業鏈包括制氫、儲運、加氫、氫能應用等方面。其中,制氫是基礎,儲運和加氫是氫能應用的核心保障。

數據來源:中商產業研究院整理

隨著我國氫能產業加速發展,氫能的應用越來越廣泛,尤其在氫燃料電池汽車方面。氫能源汽車分為兩種,氫內燃機汽車和氫燃料電池汽車。目前,發展較快的為氫燃料電池汽車。此前,中國汽車工程學會曾預測到2030年,我國氫能汽車產業產值有望突破萬億元大關。

數據來源:中商產業研究院整理

如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系[email protected]、0755-82095014我們將及時溝通與處理。
中商情報網
掃一掃,與您一起
發現數據的價值
中商產業研究院
掃一掃,每天閱讀
免費高價值報告
北京快乐8外围